Таможня не дает «добро»

39
Таможня не дает «добро»
DECOR.ua  Мебельный Каталог
Автор:
Оценка: 
На фоне последних мировых и отечественных событий, происходящее внутри страны, а точнее, на ее границе, кажется сущим пустяком. Если бы не одно «но»… Глобальное влияние данного события на отечественное производство, а соответственно и экономику.

На прошлой неделе таможенными службами Украины на 3 ТГО по ул. Новопироговской была остановлена партия сырьевых материалов для мебельной фабрики «Неопол», специализирующейся на производстве офисной мебели и входящей в десятку крупнейших игроков рынка Украины. Сырье, а точнее ДСП завозилось из завода европейской компании «Egger» в Румынии. В начале машину задержали на день, потом еще на день… В конце-концов, после длительных разбирательств, выяснилось, что таможенные органы не устраивают низкие закупочные цены, установленные компанией-производителем ДСП для своего украинского партнера – компании-производителя офисной мебели. По требованию таможенной службы, компания-покупатель, для благоприятного исхода прохождения процедуры таможенного оформления должна была задекларировать продукцию в десятки раз дороже (!) ее реальной стоимости, и, соответственно, заплатить всевозможные налоги и пошлины с данной суммы. А как же небезызвестный лозунг «Поддержим отечественного производителя!»?

В поддержку своей правоты Таможенная служба оперировала собственными тарифами, установленными на различную продукцию. Как известно тарифы большей частью определяются теми поставщиками, которые первыми завезли данную продукцию в текущем году на территорию Украины. Как удалось узнать специалистам компании «Неопол», в данном случае таможенное апеллирование происходило тарифами, которые были установлены на кухонные столешницы с пластиковым покрытием. Закупочные цены на такие материалы как пластик, действительно, в несколько раз выше цен на ДСП. Но завозилось-то именно ДСП!

Казалось бы, что может быть абсурднее? Специалисты компании смогли договориться о низких ценах на сырье, следовательно, мебель, производимая на Украине, будет конкурентоспособной по цене с импортными аналогами. Но возникает вопрос: столкнулась ли данная компания с процветающим бюрократизмом или кого-то не устраивает текущий ход вещей на отечественном рынке?
Loading
Тел.:
Loading044 237-XX-XX Показать телефон +380 44 237 2567
Идентификатор: 364
Loading
 Оцените новость первым
E-Mail:
следить за ответами
Еще новости компании DECOR.ua Мебельный Каталог: