Правительству России предложено обнулить пошлины на импорт необработанной древесины.

8
DECOR.ua  Мебельный Каталог
Автор:
Оценка: 
С инициативой обнулить для ряда инвесторов пошлины на вывоз российского круглого леса вышел минпромторг, о чем сообщил заместитель министра промышленности и торговли Андрей Дементьев на заседании совета по развитию лесного комплекса при правительстве РФ.
Такая позиция министерства вызвана необходимостью принятия дополнительных антикризисных мер к уже реализуемым, направленным на развитие предприятий лесной промышленности.
В частности, предлагается освободить инвесторов, реализующих приоритетные инвестиционные проекты в области освоения лесов, от уплаты таможенных пошлин на вывоз круглых лесоматериалов. Льготы по таможенным пошлинам предполагается предоставлять только инвесторам, реализующим крупные приоритетные инвестиционные проекты на период создания собственных мощностей по переработке древесины.
Как отметил Андрей Дементьев, необходимо реализовывать инвестиционные проекты по глубокой переработке древесины, в том числе по выпуску совершенно новых видов лесобумажной продукции для внутреннего рынка и укрепления позиций на внешнем рынке. Для этого, по мнению минпромторга, необходимо сохранение минимальных ставок платы за древесину на корню на уровне 2008 г., внесение арендной платы лесопользователями за лесные ресурсы по фактическому объему заготовки, отсрочка платежей по арендной плате.
Кроме того, в ряду прочих мер министерством озвучивается необходимость введения субсидирования процентных ставок по кредитам, получаемым в российских кредитных организациях предприятиями для пополнения оборотных средств. Данная мера, по подсчетам минпромторга, позволит дополнительно выработать продукции на сумму 13,7 млрд рублей и перечислить в бюджеты всех уровней 2,5 млрд рублей.
Loading
Тел.:
Loading044 237-XX-XX Показать телефон +380 44 237 2567
Идентификатор: 515
Loading
 Оцените новость первым
E-Mail:
следить за ответами