На Донетчине усилят контроль за вырубкой и переработкой леса .

9
На Донетчине усилят контроль за вырубкой и переработкой леса .
DECOR.ua  Мебельный Каталог
Автор:
Оценка: 
На Донетчине будут создавать на местах группы для определения законной деятельности предприятий по переработке леса, в которые войдут представители местной власти, милиции, налоговой службы, лесного хозяйства. Это позволит пресечь несанкционированную вырубку насаждений. Об этом сообщает пресс-служба Донецкого областного совета.
В первую очередь проверки будут осуществлены в Великоновоселковском и Краснолиманском районе.
«Донецкий областной совет уделяет пристальное внимание вопросу восстановления и сохранения лесных массивов Донетчины, за средства областного бюджета были приобретена необходимая техника в каждое лесничество, посадочный материал, в этом году мы выделяем порядка 3 миллионов гривен для восстановления сгоревших участков леса», - отметил заместитель главы Донецкого областного совета Владимир Ишков.
Он считает, что в то время как облсовет тратит деньги громады региона на залесение, в ряде районов наблюдается несанкционированная вырубка деревьев, работают незарегистрированные лесопилки, деятельность которых никому неподотчетна и неподконтрольна.
«Поэтому нужно активизировать работу по борьбе с данной незаконной деятельностью», - отметил заместитель главы Донецкого областного совета Владимир Ишков.
Напомним, что сегодня заместитель главы Донецкого областного совета Владимир Ишков провел совещание по использованию лесных массивов области, незаконной вырубке и переработке древесины.
Loading
Тел.:
Loading044 237-XX-XX Показать телефон +380 44 237 2567
Идентификатор: 549
Loading
 Оцените новость первым
E-Mail:
следить за ответами
Еще новости компании DECOR.ua Мебельный Каталог: