Новинка - масло, воск для паркета, дерева на основе тунгового мала

150
Новинка - масло, воск для паркета, дерева на основе тунгового мала
Автор:
Оценка: 
Вспомним, что «китайское» не всегда обозначало суррогат и подделку. Китайская цивилизация – одна из старейших в мире. Она является родиной многих значительных изобретений человечества: бумаги, компаса, пороха, книгопечатания и многого другого.
Преуспели китайцы и в области, которую мы теперь называем химической промышленностью. Так, например, они первыми стали активно использовать масло, которое получали из семян тунгового дерева. Родом оно из Китая, поэтому его еще иногда называют «китайским деревом». Семена тунга содержат 60—65% непревзойденного по своим качествам ценного технического масла. Жители Китая научились добывать и использовать тунговое масло более 4 тысяч лет назад. Оно успешно использовалось ими для различных целей, в том числе для получения лаков, красок, эмалей и антикоррозийных покрытий, но в основном – как защитное средство для древесины. Китайцы подметили, что тунговое масло очень глубоко и хорошо впитывается в древесину и быстро высыхая, образует устойчивое к атмосферным и механическим воздействиям покрытие. Кроме того, это масло на древесине со временем не темнеет, позволяя получать поверхности с высокими эстетическими характеристиками. А главное, на древесине, обработанной тунговым маслом, не развивались микроорганизмы (грибок и плесень). Известен тот факт, что деревянные китайские лодки - «джонки», обработанные тунговым маслом никогда не загнивали, в их трюмы не просачивалась вода, а дно не обрастало водорослями и ракушками.
Масло тунга в Китае употребляется с самыми различными целями и в очень больших количествах. Его применяют для придания резервуарам водонепроницаемости, для получения синтетических смол и как горючее. Оно служит для протравливания древесины и тканей, для заправки ламп, изготовления мыла. В электротехнике тунговым маслом покрывают турбо- и гидрогенераторы, радары и другие приборы.
За счет уникального химического состава тунгового масла время его высыхания как минимум в два раза меньше времени высыхания льняного.
Это происходит потому, что его полимеризация, в отличие от льняного масла, происходит не только с поверхности, а сразу по всей толщине.
Благодаря тому же уникальному химическому составу тунгового масла, лак, изготовленный на его основе, очень устойчив к воздействиям воздуха, воды, солей и кислот. Тонкая, но прочная пленка тунгового лака предохраняет металл от коррозии, а древесину от намокания и разрушения грибком.
Попытки химиков синтезировать тунговое масло или же заменить его каким-нибудь другим природным маслом пока не увенчались успехом.
Аналогов у тунгового масла нет и поэтому с уверенностью можно называть его уникальным продуктом.
Качество и преимущества American Wood Oil широко распространены в индустрии деревянных полов. От архитекторов к подрядчикам, от изготовителей до потребителей, люди всюду рекомендуют и используют American Wood Oil чтобы достичь целиком естественный, защищенный и прекрасный вид.
Loading
Тел.:
Loading068 540-XX-XX Показать телефон +380 68 540 5548
Моб.:
Loading098 731-XX-XX Показать телефон +380 98 731 0932
Идентификатор: 1720
Loading
 Оцените новость первым
E-Mail:
следить за ответами
Еще новости компании Техконтроль-Украина: