Украинская мебель на юбилейной выставке M.O.W. в Бад Зальцуфлене

95
Украинская мебель на юбилейной выставке M.O.W. в Бад Зальцуфлене
Автор:
Оценка: 
Традиционная осенняя выставка в Бад Зальцуфлене — это место презентации немецких компаний, более 90% из которых представляют себя исключительно на этой ярмарке. Впрочем, и другие европейцы активно продвигают свою продукцию именно на выставке M.O.W. Так, в этом году более всего стендов представили мебельщики из Польши — 27 стендов, Голландии — 23, Дании — 17, Италии — 15.

Особым образом было отмечено присутствие на мебельной ярмарке стенда Украины, где были представлены образцы продукции украинских производителей. Инициатива участия в выставке M.O.W.-2014 принадлежала компании «Термопал», крупнейшему украинскому поставщику материалов для производства мебели. По словам директора ООО «Термопал» Николая Викнянского, идея представить отечественную мебель на ярмарке в Германии объясняется просто — в нынешней ситуации необходимо двигаться вперед и осваивать новые рынки сбыта: «Сложная обстановка в стране – это ведь не только политический кризис. Это падение продаж по традиционным каналам сбыта. Сегодня мы все в одной связке — и поставщики комплектующих, и производители мебели. Мы — компания-импортер, у нас существуют непосредственные связи с операторами рынка из других стран. Это и стало толчком для реальных действий. Сейчас говорят о евроинтеграции, и мы поняли, что у нас не остаётся другого выхода, как начать евроинтеграцию с себя и своей продукции».

Идея оправдала себя сполна. Оформленный в национальном стиле стенд Украины привлекал к себе внимание как участников, так и посетителей выставки. Впрочем, интерес вызывала не только надпись UKRAÏNA. На стенде были представлены образцы различной мебельной продукции — спальни, гостиные, прихожие, отдельные элементы декора. Многие участники ярмарки отмечали высокое качество и современный дизайн украинской мебели.

«Мы были приятно удивлены интересом, проявленным со стороны европейских компаний. Конечно, мы постарались сделать стенд и мебель максимально европейскими, и в то же время не забыть о национальном колорите. Поэтому на нашем стенде гордо стояли украинские флаги, а стены украшал знакомый всем украинцам красно-чёрный узор вышиванки. Тем не менее, было много результативных встреч с теми, кто не просто разглядывал украинскую экспозицию, а высказал конкретный интерес — что мы можем предложить, в каких направлениях может складываться деловое сотрудничество» - поделился впечатлениями менеджер компании «Термопал» Вадим Спиридонов.

Участие в выставке M.O.W.-2014 показало — украинская мебель вполне конкурентноспособна. По словам Вадима Спиридонова, сегодня основными соперниками в сегменте бюджетной продукции являются польские компании, недаром они представили на ярмарке широкий спектр своей продукции. Именно поэтому украинский стенд привлек внимание многих участников — наша мебель оказалась достойной альтернативой тому, что производится в Польше, считает директор компании «Термопал» Николай Викнянский:

"Главной целью нашего участия в выставке M.O.W. было желание заявить на весь европейский мебельный рынок о существовании Украины как страны-производителя качественной и недорогой мебели. Именно поэтому мы приняли решение продвигать в Европе фабрику под брендом UKRAÏNA, чтобы у европейских закупщиков сложилось чёткое мнение о том, что Украина — страна мебельных фабрик, а не только регулярная героиня новостных выпусков".
Loading
Тел.:
Loading048 237-XX-XX Показать телефон +380 482 373 733
Идентификатор: 2079
Loading
 Оцените новость первым
E-Mail:
следить за ответами
Еще новости компании TERMOPAL: