Первые в ассортименте IKEA кухонные фасады изготовлены из отходов

69
Первые в ассортименте IKEA кухонные фасады изготовлены из отходов
Фото: Inter IKEA Systems B.V.
DECOR.ua  Мебельный Каталог
Автор:
Оценка: 
Жюри международной премии в области дизайна Red Dot определило победителей 2018 года. Так, в пресс-центре IKEA сообщили, что первые в ассортименте кухонные фасады получили Red Dot Award 2018 Winner.

С фасадами KUNGSBACKA в компании реализовали девиз: «Отходы — ресурс, а не проблема». Для создания кухонных фасадов используют переработанную древесину, а для пластикового покрытия — переработанные ПЭТ-бутылки. Например, для покрытия KUNGSBACKA размером 40х80 см используют 25 пол-литровых ПЭТ-бутылок.

Анна Гранат (Anna Granath), разработчик продуктов IKEA в Швеции: «Мы стремимся увеличить долю переработанных материалов в наших продуктах. Ищем новые способы повторного использования материалов, таких как бумага, волокно, пенопласт и пластик, чтобы мы могли дать им новую жизнь в новом продукте».

Читайте также: В Киеве обсудили возможность выхода IKEA на рынок Украины в течение года-двух

KUNGSBACKA будет представлена ​​в Музее дизайна Red Dot, а церемония награждения победителей состоится 9 июля 2018. Как отмечают организаторы, в этом году компании и дизайнеры подали более 6300 продуктов на премию Red Dot Award: Product Design, из которых отмечено 1684 работ.
Loading
Тел.:
Loading044 237-XX-XX Показать телефон +380 44 237 2567
Идентификатор: 2854
Loading
 Оцените новость первым
E-Mail:
следить за ответами
Еще новости компании DECOR.ua Мебельный Каталог: