Законопроект о «едином окне» на таможне принят за основу

20
Законопроект о «едином окне» на таможне принят за основу
Фото: Державна фіскальна служба України
Законопроект о «едином окне» на таможне принят за основу
Автор:
Оценка: 
В начале апреля Верховная Рада приняла в первом чтении законопроект №7010 от 28.07.2017 о введении механизма «единого окна» и оптимизации осуществления контрольных процедур при перемещении товаров через таможенную границу Украины. Он упростить процедуры международной торговли.

Читайте также: Для экспорта украинской мебели определили 6 стран

Кабинет Министров еще в 2016 году утвердил порядок обмена данными по принципу «единого окна» постановлением №364, но повсеместное внедрение сдерживается необходимостью внесения изменений в различные законы, регламентирующие таможенную деятельность. Институтом экономических исследований и политических консультаций в 2017 году было проведено исследование, согласно которому только 20% опрошенных предприятий имеют опыт прохождения таможни по принципу «единого окна». Также остается практика подачи документов одновременно в бумажной и электронной форме. Это аргументируется имеющимися требованиями.

В законе дано определение термина «механизм «единого окна» и прописана реализация через государственный информационный веб-портал «Единое окно для международной торговли», который еще требует разработки. Законопроект получил замечания, в том числе наличие коррупциогенных факторов, но его рекомендуют принять его за основу.
Тел.:
044 237-XX-XX Показать телефон +380 44 237 2567
Идентификатор: 2858
 Оцените новость первым
E-Mail:
следить за ответами
Еще новости компании DECOR.ua Мебельный Каталог: