В Европе запустили крупнейший биокомпозитний завод

37
В Европе запустили крупнейший биокомпозитний завод
Фото: Stora Enso
DECOR.ua  Мебельный Каталог
Автор:
Оценка: 
4 июня 2018 компания Stora Enso, специализирующеяся на возобновляемых материалах для упаковки, биоматериалах, деревянных конструкциях и бумаге, запустила крупнейший в Европе биокомпозитний завод на основе древесных волокон.

В завод, который находится на юго-западе Швеции, было вложено 12 млн евро инвестиций в 2017 году. Планируемая мощность производства составляет 15 тыс. тонн в год.

Компания выпускает биокомпозиты под ТМ DuraSense. Гранулы сочетают древесные волокна, полимеры и добавки. Материал получается твердым как дерево, но поддается формированию как пластик. По даным Stora Enso, продукция может уменьшить потребление пластика до 60%. Подходит для изготовления дверей, корпусной мебели, например, столов и стульев и аксессуаров, например, ручек.

Читайте также: Первые в ассортименте IKEA кухонные фасады изготовлены из отходов

В описании продукции указано, что в случае перехода на биокомпозиты DuraSense, не нужно менять оборудования для литья под давлением. Они сочетаются с переработанным пластиком или биологическими полимерами. Повторно перерабатываются для создания новых композитов.
Loading
Тел.:
Loading044 237-XX-XX Показать телефон +380 44 237 2567
Идентификатор: 2872
Loading
 Оцените новость первым
E-Mail:
следить за ответами
Еще новости компании DECOR.ua Мебельный Каталог: