Stora Enso присоединилась к производству текстильных волокон из целлюлозы

40
Stora Enso присоединилась к производству текстильных волокон из целлюлозы
DECOR.ua  Мебельный Каталог
Автор:
Оценка: 
Stora Enso, специализирующеяся на возобновляемых материалах для упаковки, биоматериалах, деревянных конструкциях и бумаге, присоединилась к партнерству H&M, IKEA и Ларса Стигссона (Lars Stigsson) для разработки текстильных волокон. Компания вошла в совместное предприятие TreeToTextile AB. Оно было основано в 2014 году и специализируется на разработке новых текстильных волокон стабильным способом с привлекательным уровнем затрат.

Расширение партнерства, по мнению компаний, поможет достичь промышленного уровня производства. С этой целью планируется построить демонстративный завод на одном из скандинавских объектов Stora Enso.

Для создания волокна используется лесное сырье. Целлюлоза регенерируется в текстильное волокно. При производстве используется меньше энергии и химических веществ. Технология была протестирована на пилотной линии в Швеции.

Как отметил Ларс Стигссон, изобретатель и предприниматель: «Интересно наблюдать, как идея использования лесных ресурсов для более устойчивого текстиля превратилась из лабораторного образца на коммерчески жизнеспособный продукт всего за несколько лет».

Читайте также: В Европе запустили крупнейший биокомпозитний завод

IKEA и H&M планируют использовать волокна в своих продуктах, но целью для партнеров является вывод разработки на глобальный рынок.
Loading
Тел.:
Loading044 237-XX-XX Показать телефон +380 44 237 2567
Идентификатор: 2960
Loading
 Оцените новость первым
E-Mail:
следить за ответами
Еще новости компании DECOR.ua Мебельный Каталог: