Для украинских производителей мебели подготовлен обзор мебельного рынка Англии

227
Для украинских производителей мебели подготовлен обзор мебельного рынка Англии
Фото: manchesterfurnitureshow.com
Стенд на английской мебельной выставке Manchester Furniture Show, которая в 2019 году пройдет с 14 по 16 июля
DECOR.ua  Мебельный Каталог
Автор:
Оценка: 
С 13 по 16 июля состоится правительственная торговая миссия украинских производителей мебели в Великобританию. Активное участие в подготовке приняли Украинская ассоциация мебельщиков, USAID и ГУ «Офис по продвижению экспорта Украины». Для участников миссии провели консультации по ассортименту, встречах и деловому этикету. Также специалисты Офиса подготовили обзор рынка мебели в Англии.

Согласно исследованию, в Британия самые маленькие площади помещений в Европе из-за высоких цен на недвижимость (ограниченная площадь для строительства). По данным национальной статистики Великобритании, средняя площадь составляет 76 м2. Например, по данным Госстата Украины в январе-марте 2019 средний размер нового жилья составил 94 м2. Поэтому, продвигая свою мебель в Великобританию, следует учитывать фактор пространства. По прогнозам Euromonitor International, спрос на крупногабаритную мебель снизится.

Через экономическую неопределенность вокруг Брекзита рост доходов замедляется. Это увеличит долю сегмента с низкими доходами.
Специалисты считают, что доходы будут неравномерно распределены между различными социальными группами. Это создаст рыночные возможности для бизнеса, который ориентируется на сегменты потребителей с высокими или низкими доходами.

Рынок мебели для помещений Англии очень конкурентный. Например, IKEA, лидер по продажам на английском рынке, занимает 9%, а общая рыночная доля ТОП-10 производителей составляет лишь 21,3% (данные за 2017).

Наибольшую долю в продажах составляют мебель для спален, для сидения и кухни. По прогнозам Euromonitor International, самую высокую динамику продаж продемонстрируют мебель для хранения и кухни.

Среди современных тенденций — выбор природных материалов, приобретение матрасов. Благодаря тренду ценности хорошего сна, потребители готовы покупать более качественные и дорогие матрасы.
Полный обзор можно найти на сайте Офиса по продвижению экспорта Украины (pdf).

Читайте также: Как используют гостиную англичане

По итогам 2018 наибольшая доля импорта пришлась на мебель для сидения и каркасную мебель. Доля украинской мебели была невелика. Украина экспортировала каркасную мебель и матрасы.
Loading
Тел.:
Loading044 237-XX-XX Показать телефон +380 44 237 2567
Идентификатор: 3021
Loading
 Оцените новость первым
E-Mail:
следить за ответами
Еще новости компании DECOR.ua Мебельный Каталог: