Теперь можно инвестировать в зарубежное представительство без ограничений

79
Теперь можно инвестировать в зарубежное представительство без ограничений
Фото: mahno.com.ua
Студия Sergey Makhno Architects представила свой предметный дизайн на международной дизайн-выставке iSaloni.Salone del Mobile.Milano 2019
DECOR.ua  Мебельный Каталог
Автор:
Оценка: 
Национальный банк отменил лимит на финансирование представительств украинского бизнеса за рубежом. С июля 2019 лимит в размере до 2 миллионов евро в год перестал действовать.
Компании могут без ограничений переводить средства непосредственно в иностранные подразделения. Однако действуют дополнительные требования по валютному надзору для таких операций. В частности, компании должны обосновать необходимость такой операции. Сметы и другие документы подаются банкам.

Либерализация не распространяется на перечисление денег в страны-агрессоры, то есть в Россию, оффшоры и страны, которые не выполняют рекомендации FATF (международные стандарты по противодействию отмыванию доходов и финансированию терроризма и распространения оружия массового уничтожения).

Читайте также: Для украинских производителей мебели подготовлен обзор мебельного рынка Англии

Национальный банк в отчете отметил, что будет стремиться к полной свободе валютных операций. Среди запланированных послаблений — замена тотального валютного контроля риск-ориентированным надзором. Принцип его работы — «больше рисков — больше внимания, меньше рисков — меньше внимания».
Мероприятия по защите валютного рынка вводились до 2016 года и были обусловлены несколькими волнами значительной девальвации гривны из-за поддержки фиксированного курса гривны на протяжении 2010-2013 годов, аннексии Крыма Россией и начала войны на Востоке.
Loading
Тел.:
Loading044 237-XX-XX Показать телефон +380 44 237 2567
Идентификатор: 3026
Loading
 Оцените новость первым
E-Mail:
следить за ответами
Еще новости компании DECOR.ua Мебельный Каталог: