Американская компания разработала 3D-принтеры, которые печатают опилками
Фото: Forust

Американская компания разработала 3D-принтеры, которые печатают опилками

DECOR.ua  Мебельный Каталог
Американская компания Forust предлагает печатать трехмерные детали интерьера и мебели, используя древесные отходы — опилки. Это устойчивая технология для отрасли. С одной стороны, опилки не сжигают и не отправляют на свалку, а с другой — для создания новых продуктов не нужно вырубать деревья.

Forust является дочерней компанией Desktop Metal, которая разработала и продает оборудование для трехмерной печати металлом. Технология Forust позволяет взять древесные отходы и создать красивые и полезные вещи. Это значительно уменьшает количество отходов. В случае сжигания опилок загрязняется воздух, а при разложении выделяется лигнин и жирные кислоты, которые могут загрязнять воду.
Технология также способствует сохранению лесов. По данным Research and Markets, мировой рынок готовой древесной продукции достигнет 1,8 трлн долларов к 2027 году. А Forust позволяет создавать новые продукты не рубая деревья.

Благодаря запатентованной технологии связывания в один проход, можно получить сложные геометрические формы, поскольку нет необходимости в опорах. Поэтому дизайнеры вольны создавать элементы, которые было бы сложно или невозможно сделать традиционными методами обработки дерева. Сегодня существует множество применений, где используют пластик, а компания предлагает решения по их замене на деревянные.
В процессе печати слои специально обработанных опилок распределяются и избирательно соединяются между собой. Затем детали можно отшлифовать, покрасить, покрыть и обработать.

Читайте также: Стойка продукция остается мировой тенденцией

Запатентованная технология Forust воплощена в 3D-принтерах для серийного (скорость печати 3 л/ч) и массового (106 л/ч) производства. И для демонстрации возможностей в своем магазине компания продает готовые изделия.

Как отметил исполнительный директор и соучредитель Forust Эндрю Джеффри (Andrew Jeffery): «В конце жизни деревянного изделия мы хотели бы, чтобы заказчики имели два варианта: утилизировать его или измельчить и переработать материал через Forust».
+380 44 237 XX XX +380 44 237 2567
+380 44 237 XX XX +380 44 592 6444
Идентификатор: 3178
Loading
E-Mail:
следить за ответами