Во время выставки KIFF 2016  Ассоциация УАМ провела ряд мероприятий.
Ассоциация УАМ

Во время выставки KIFF 2016 Ассоциация УАМ провела ряд мероприятий.

Украинская Ассоциация Мебельщиков (УАМ)
Kiff 2016
174
Во время выставки KIFF 2016 9–12 марта 2016 года Ассоциация УАМ традиционно провела ряд интересных мероприятий.

Огромный размах выставки, большое число посетителей, интерес к мероприятиям УАМ сигнализировали о том, что кризис в мебельной отрасли (даже по самым осторожным оценкам), заканчивается. Не без гордости отметим, что работа Украинской Ассоциации Мебельщиков в 2015 г. также была очень результативна - мы установили хорошие контакты с представителями международного профильного сообщества, обозначили перечень возможных предоставляемых компаниям-членам сервисов и реализовали новые масштабные проекты.

Важным достижением Ассоциации УАМ стало участие в проекте развития членских объединений малого и среднего бизнеса в Украине Программы развития Организации Объединенных Наций в Украине (ПРООН). Ассоциация Мебельщиков стала одним из 7 членских объединений различной направленности, победивших в конкурсном отборе (напомним, что всего для участия в проекте поступило 102 заявки).

Ассоциация была отобрана для участия как всеукраинское профильное объединение, представляющее интересы различных за масштабом и сферами деятельности компаний узкого сектора.

9 – 11 марта в рамках сотрудничества с ПРООН в Украину для общения с Правлением, Дирекцией и рядовыми активными членами Ассоциации УАМ прибыл приглашенный эксперт – Директор центра по работе с Восточной Европой и Азией Ассоциации мебельной и деревообрабатывающей промышленности Германии, Александр Освальд.

3 дня визита эксперта были наполнены плодотворной работой, участием в различных активностях - Kitchen Trend Set 2016, Съезде Ассоциации УАМ, Круглом столе, посвященном вопросом сотрудничества с государством в реализации отраслевых проектов и сертификации, заседании Правления УАМ и пр. Также Александр Освальд провел серию рабочих встреч с Президентом УАМ, представителями Правления и Дирекции УАМ. Приезд Александра стал прекрасной возможностью ознакомиться с опытом работы немецких коллег, со структурой немецкой мебельной индустрии, и вытекающей из нее структуры профильной Ассоциации, а точнее – объединения Ассоциаций. В частности, Освальд предоставил очень интересные статистические данные, среди прочего, отражающие и соотношение мебельной торговли между Украиной и Германией – причем мы эту информацию получили даже раньше, чем она была опубликована в Германии.

В процессе трехдневной сессии Александр поделился с нами ценными сведениями касательно структуры немецкой Ассоциации, кластерной системе, действующей в немецкой мебельной индустрии; соотношении разных подразделений в составе Ассоциации; системе позиционирования и PR-поддержки немецких мебельных компаний со стороны Ассоциации, инструментах формирования общественного мнения с целью эффективного лоббирования интересов мебельной отрасли и получения государственных грантов для реализации отраслевых проектов, методов развития отраслевого образования, формирования профессионального кадрового резерва, продвижения позитивного имиджа профессий отрасли, важности такой стороны деятельности Ассоциации, как отраслевая сертификация и разработка отраслевых стандартов, подготовка профессиональной экспертной аналитики и пр.

Естественно, не все предложения немецких коллег могут быть применены в украинских экономических и политических реалиях, но информацию к размышлению мы получили и планируем работать над ее адаптацией.

Кроме того, в рамках заседания Круглого стола УАМ выступили эксперты по экологической, ISO и FSC сертификации. Эксперты Госпотребстандарта Украины, Всеукраинской общественной организации «Жива планета», Национального представительства FSC в Украине предоставили участникам Круглого стола 10 марта 2016 г. ценную и актуальную информацию по сертификации мебельной продукции, кроме того, раскрыли механизмы, при помощи которых сами производители имеют возможность принимать участие в разработке отраслевых стандартов. Информация от Светланы Перминовой (Центр экологической сертификации и маркироваки ВГО «Жива планета»), Галины Бузан (Институт экологического управления и сбалансированного природопользхования), Петра Кравца (Национальное представительство FSC в Украине) оказалась как никогда актуальной, так как данные виды сертификации являются действенными инструментами продвижения продукции на мировом рынке, давая ей неоспоримые преимущества соответствия мировым и европейским трендам, ожиданиям потребителя и директивам профильных ведомств.
Мнение редакции может отличаться от мнения автора
Идентификатор: 2520
Loading
E-Mail:
следить за ответами