Состоялось 22-е открытое заседание Правления УАМ с Александром Освальдом.
УАМ

Состоялось 22-е открытое заседание Правления УАМ с Александром Освальдом.

Украинская Ассоциация Мебельщиков (УАМ)
157
11 марта 2016 года Украинская Ассоциация Мебельщиков в рамках сотрудничества с проектом по развитию членских бизнес-объединений (далее – БО) малого и среднего бизнеса Программы развитию ООН в Украине (ПРООН) провела чрезвычайно полезное для всех структурных подразделений УАМ – от Президента и Правления до рядовых членов УАМ – мероприятие.

Открытое Заседание Правления УАМ собрало большое число участников благодаря тому, что в нем принял участие зарубежный гость – Директор центра по работе с Восточной Европой и Азией Ассоциации мебельной и деревообрабатывающей промышленности Германии.

Данная встреча состоялась в рамках одного из самых интересных и результативных инструментов ПРООН «Peer exchange». Суть его состоит в привлечении эксперта, международного бизнес-консультанта или лидера иностранной бизнес-ассоциации в качестве коуча по вопросам стратегического развития организации, которого мы имели возможность рекомендовать самостоятельно.

По условиям проекта, мы имели возможность пригласить лидера в Украину с 3-дневным развивающим визитом с целью трансформации и внедрения лучших практик работы.

Поскольку участие в проекте ПРООН помогло нам наладить общение с многими профильными ассоциациями широкого профиля, как всеукраинского, так и международного уровня, мы будем постепенно делиться опытом организационных структур, функционирования и соотношения структурных подразделений членских БО, подобных нашему. Речь идет о поиске оптимальной структуры организации, наиболее функциональной для решения поставленных перед нами задач и предоставления сервиса, отвечающих потребностям компаний-членов УАМ.

Опережая разночтения, спешим поделиться с нашими компаниями приятным наблюдением – побывав в рамках работы с ПРООН на нескольких семинарах (к примеру, «Членство и адвокация: индекс политики МСБ (малого и среднего бизнеса) и привлечение организаций поддержки МСБ» в рамках программы Восточного партнерства East Invest, 16 – 20 марта 2016 г.), мы убедились, что Ассоциация УАМ, пожалуй, могла бы выступить хорошим примером оптимальной организационной структуры. Многие инструменты внутренней и внешней коммуникации, которым обучали участников встреч, давно и успешно внедряются в нашей Ассоциации.

В рамках программы «Peer exchange» мы пригласили для консультаций представителя профильной Ассоциации Германии – страны, уже долгие годы задающей тренды в развитии мебельной отрасли. Как и в Украине, в Германии мебельные предприятия – это предприятия малого и среднего бизнеса, которые не могут лоббировать свои интересы самостоятельно, подобно крупным торгово-производственным корпорациям. Потому для них работа в составе БО, и главное – дееспособность этого БО, являются ключевыми для защиты своих интересов.

В Германии существует 3 кластера по производству мебели. По словам Александра, Ассоциация мебельной и деревообрабатывающей промышленности Германии видит себя в качестве контактного партнера для отрасли, и географически, и организационно, используя как платформу для коммуникации одни из самых рейтинговых профильных выставок, соорганизатором которых является Ассоциация - Imm Cologne и Interzum. Структуру немецкой Ассоциации во многом определяет то, что она является в первую очередь организацией работодателей, отстаивающих свои интересы в так называемых «тарифных спорах». Потому основными составляющими ее являются региональные подразделения, сфера компетенции которых как раз и составляет сферу тарифного регулирования, решающуюся на уровне федеральных земель.

Структура каждой составляющей Ассоциации повторяет структуру головного офиса – во главе Ассоциации стоит Президент, затем следует Генеральный директор, руководящий работой 4 –х подразделений (PR и связей с общественностью; экономической политики, тарифного регулирования и внешнеэкономических связей; отдела маркетинга и выставок; технологии, стандартизации и защиты окружающей среды; а также - сервис-пула – специалистов, обеспечивающих операционную деятельность Ассоциации.

Поскольку решающую роль в определении направлений деятельности и стратегии Ассоциации имеют ее руководящие структуры, интересно отдельно остановиться именно на этом моменте.

«К вопросу Президента - начнем с того, что в связи с несколько иной структурой Ассоциации, срок президентства у нас не ограничен – Президент может избираться бесчисленное количество раз. Президент – это чисто репрезентативная функция, он больше соответствует статусу английской королевы. Несколько лет назад трагически скончался Президент нашей Ассоциации, и мы столкнулись с необходимостью избрать нового. По уставу, у нас есть Президент, у него – два вице-президента, но ни один из них желания возглавить работу не изъявил, так как нужно понимать, что это огромные временные затраты, и желающих идти на это – не так много… Правление более года вело переговоры с возможными кандидатами, прежде чем избрали ныне действующего главу Ассоциации», - рассказал Александр.

Ежегодно проводится Съезд Ассоциации, который избирает Правление. Оно, в свою очередь, рекомендует кандидатуру Президента, которую должен утвердить Съезд. «Насколько я помню, еще не было случая, чтобы Съезд не избрал предложенного Правлением Президента», - поделился Освальд. Правление назначает Генерального директора Ассоциации, который, в свою очередь, формирует рабочую Дирекцию.

Также, Александр охарактеризовал соотношение основных подразделений головного офиса Ассоциации, обратив внимание на ведущее направление деятельности – PR и связи с общественностью. По словам Александра, по-сути, этот отдел выполняет функции PR-агентства – но состоящего из наиболее профессиональных кадров, обладающих исключительным пулом связей не только в профильных медиа и коммуникационных площадках, но и в общегосударственных СМИ. Каждый день офис покидают одних только пресс-релизов – около 10. Площадки в общегосударственных и профильных СМИ, связи с федеральными телеканалами, полосы в федеральных газетах – все это делает PR от Ассоциации чрезвычайно привлекательным для компаний. Но, важно отметить – все дополнительные услуги осуществляются за счет оплаты специальных взносов. А сами членские взносы компаний ранжируются соответственно годового оборота компании.

Важными направлениями деятельности немецкой Ассоциации являются также:
- подготовка отраслевой аналитики;
- экспортная поддержка;
- посредничество в тарифных спорах;
- лоббирование интересов отрасли на федеральном и общеевропейском уровне;
- продвижение позитивного имиджа профессий отрасли;
- разработка и продвижение отраслевых стандартов и пр.

Естественно, не все из того, чем поделился Александр Освальд, может быть внедрено в Украине – виной тому экономическая и политическая нестабильность в государстве, несовершенство регуляторной базы и пр. Тем не менее, мы получили множество интересных рекомендаций, которые можем как минимум адаптировать к нашей украинской действительности, обсудив в рамках продуктивного диалога внутри Ассоциации УАМ.
Мнение редакции может отличаться от мнения автора
Идентификатор: 2529
Loading
E-Mail:
следить за ответами